واتس اب يكشف عن ميزة جديدة لمزيد من الخصوصية 2022

تطبيق المراسلة الشهير واتس اب “WhatsApp” بدأ اختبار ميزة جديدة تخفي وضع المستخدم عن الإخرين بما قد يعفيه من الرسائل المزعجة.

حيث أعلن واتساب عن خاصية ستساعد المستخدمين على إخفاء الحالة على الإنترنت عند فتح حساب الواتساب الخاص بهم.

تسمى هذه الميزة الجديدة والمفيدة “من يمكنه رؤيتي عندما أكون متصلاً بالإنترنت” وسيستفيد منها بشكل كبير الأشخاص الذين يرغبون في إخفاء نشاطهم على واتساب.

واتس اب يكشف عن ميزة جديدة لمزيد من الخصوصية
واتس اب يكشف عن ميزة جديدة لمزيد من الخصوصية

ميزة أخفاء حالة المستخدم من واتس اب

وWhatsApp يحتوي بالفعل علي ميزة تسمى آخر ظهور “Last Seen”، والتي تتيح لك رؤية آخر مرة استخدمت فيها جهة الإتصال تطبيق WhatsApp أو كانت في حالة متصل الآن.

ومع ذلك، قدم WhatsApp بالفعل سابقًا الميزة التي من شأنها تمكين أو تعطيل آخر ظهور لك من جهات الإتصال أو الأشخاص غير المتصلين.

ويكشف الآن أنه يمكنك إخفاء آخر حالة متصل الآن، مما يسمح لك بإخفاء جلستك النشطة. بمعنى آخر، لن تظهر كلمة “متصل الآن” لجهة الاتصال الخاصة بك أثناء أو حتى وقت إغلاق WhatsApp.

وقال موقع (WABetaInfo)، الذي يتابع آخر أخبار “واتساب” أولا بأول، إن التطبيق يختبر حاليا ميزة إخفاء وضع المستخدم “متصل الآن” أو (online) باللغة الإنجليزية.

وذكر الموقع أن هذه الميزة الجديدة ستكون موجودة في التطبيق عما قريب، وستكون متاحة لمستخدمي الهواتف التي تعمل بنظامي “أندرويد” و”آي أو أس” وحتى لمستخدمي التطبيق على الحواسيب.

ويأتي ذلك بعد التطوير الذي طالب المستخدمون علي مدار السنوات الماضية بمنحهم القدرة على إخفاء وضع حالتهم على التطبيق، ذلك أن وضع “متصل الآن” يدفع البعض إلى إغراقهم بالرسائل المزعجة، خاصة في ساعات الليل.

تحديث واتساب محادثات الويب أكثر أمانًا عبر Code Verify لعام 2022

وقال الموقع إن هذا الأمر كان من أبرز الأسباب التي دفعت المستخدمين لمطالبة “واتساب” باستحداث الميزة الجديدة، علاوة أن البعض يشعر بأنه مُطارد من قبل أشخاص بعينهم.

ونشر الموقع “لقطة شاشة” تظهر الخدمة الجديدة في قائمة “الخصوصية” في الإعدادات، يمكن عبرها التحكم بوضع المستخدم، مع القدرة على تحديد من يستطيع رؤية الحالة مثل أي شخص أو قائمة الهواتف المحفوظة في الهاتف.

ميزة أخفاء حالة المستخدم من واتس اب
ميزة أخفاء حالة المستخدم من واتس اب

وحاليا يمكن للمستخدمين التحكم بمعلومة “آخر مشاهدة”، أي منع الآخرين من رؤية آخر ساعدة كان فيها المستخدم نشطا على التطبيق.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى